GLADIATORS BESIEGEN DEVILS MIT 1:5 – MAYER MIT STARKER LEISTUNG

Einen verdienten 1:5 Auswärtssieg feierten die Erding Gladiators bei den Devils Ulm-Neu Ulm. Dabei feierte Tomas Plihal vor rund 400 Zuschauer sein Saisondebüt. Verzichten mussten die Herzogstädter auf den am Knie verletzten Leon Abstreiter sowie den erkrankten Dimitri Pätzold. Für ihn hütete Patrick Mayer das Gehäuse.

Dieser stand in den ersten Spielminuten gleich gehörig im Mittelpunkt. Denn das Heimteam kam sehr druckvoll aus der Kabine und erspielte sich die ein oder andere Chance. Doch Mayer hielt famos. Mit dem ersten Überzahl markierte der TSV die Führung. Cheyne Matheson überwand mit einem satten Schuss den Devils Torhüter Heckenberger. Anschließend bekamen die Gladiators das Spiel mehr und mehr in Griff. Folgerichtig erhöhten sie auf 2:0. Cheyne Matheson schloss ein tolles Solo bei zweifacher Unterzahl erfolgreich ab. Nun beherrschte die Schütz-Jirik Truppe die Partie. Herrlich herausgespielt wurde der dritte Treffer. Plihal passte wunderbar auf Pfenninger, der zum 0:3 vollstreckte. Die Entscheidung fiel noch im ersten Drittel. Zimmermann fälschte die Scheibe zum 0:4 ab.

Im zweiten Drittel stand der Tabellenführer sicher in der Defensive und setzte offensiv immer wieder Akzente. Dennoch durften die Grün-Weissen Fans erst in der 48. Spielminute wieder jubeln. Paul Wallek wuchtete den Puck zum 0:5 über die Linie. Die aufopferungsvoll kämpfenden Gastgeber verkürzten zwar noch auf 1:5, der souveräne Sieg der Erding Gladiators geriet aber nicht mehr in Gefahr.