Young Gladiators – Die Spiele vom Wochenende 27.01.2023 – 29.01.2023

U7

Gameday für unsere U7. Am Sonntag war es wieder soweit. Nürnberg, Moosburg und Dachau waren zu Gast in der Stadtwerke Arena. Da Dachau noch eine ganz junge U7 hat, fackelten unsere jungen Gladiatoren nicht lange und füllten kurzerhand die Mannschaft auf. So durfte auch wirklich jedes Kind, egal ob alter Hase oder Junspund, das Eis unsicher machen. Und so bewiesen unsere Kinder wieder einmal, dass Eishockey viel mehr als Schlittschuhlaufen und Tore schießen ist. Wir sind ein Team, eine Familie. Egal welches Trikot man trägt.

U9 (II)

Am Sonntag morgen ging es für die U9II in der Punkterunde weiter. Zu Gast in München Ost trafen sie wie bereits in der letzten Woche auf die Jungs und Mädels vom SE Freising, ESC Dachau Woodpeckers und den EHC München III.Voller Motivation aus dem letzten Spieltag startete die Mannschaft um Coach Florian Zimmermann mit 3 Reihen und 2 Goalies ins Turnier. Dabei stand Annika Mohyla das 1. Mal bei einem Punktespiel im Tor und feierte zugleich ihren 1. Shutout. Was für eine Leistung! Herzlichen Glückwunsch!Auch unser Stammtorhüter Noah Hölz behielt in brenzligen Situationen gegen starke Mannschaften stets die Nerven und erledigte seinen Job in gewohnter Weise souverän!Es war wieder einmal großartig mit anzusehen, wie jeder unserer Young Gladiators im Team kämpft und das Miteinander im Mittelpunkt steht. So wird jeder Asist genauso gefeiert wie der Torschütze selber. Und davon gab es heute in allen drei Spielen reichlich zu bestaunen.  Wie letzte Woche versprochen gab es ein kleines Kabinenfest. Es wurde ausgelassen getanzt und mit Donuts und Getränken gefeiert.Liebe U9II: macht weiter so! Das war spitze!!!

U11

SC Riessersee – Erding Young Gladiators  4:8 (3:4/1:1/0:3) Am Samstag Nachmittag machte sich unsere U11 mit dem Bus auf nach Garmisch-Partenkirchen zum zweiten Punktspiel in der Endrunde.Krankheitsbedingt hatten die Young Gladiators kurzfristig zwei schmerzhafte Ausfälle zu kompensieren und waren somit gewarnt vor einem erwartungsgemäß starken Gegner. Vor 2 Wochen stand man sich bereits beim internationalen Turnier in Lustenau/AUT gegenüber. Dieses Spiel konnte der SC Riessersee mit 4:2 für sich entscheiden und man wollte sich für diese Niederlage unbedingt revanchieren. Zusätzliche Unterstützung bekamen die Jung-Erdinger von unser #91 Rudi Lorenz der die Reise nach Garmisch „als Fan“ auf sich genommen hat um unser junges Team in diesem schwierigen Spiel zu unterstützen. Danke Rudi für die emotionale Unterstützung und Deinen Kabinenbesuch vor dem Spiel. Entsprechend motiviert betraten die Young Gladiators das Eis und das Spiel entsprach von der ersten Minute an den hohen Erwartungen. Beide Mannschaften lieferten sich einen intensiven Fight um jeden Zentimeter auf dem Eis. Jeder Zweikampf wurde intensiv geführt und es wurde um jeden Puck leidenschaftlich gekämpft. Trotzdem kamen die Erdinger etwas schwerer in die Partie. Die 2-stündige Anfahrt und die sog. „Busbeine“ forderten ihren Tribut und so ging der SC Riessersee in der 4. Minute mit 1:0 in Führung. Diese Führung konnte jedoch bereits in der 7. min wieder ausgeglichen werden, bevor der SC Riessersee mit einem Doppelschlag zur Mitte des Drittels mit 3:1 davon zog. Die Gladiators gaben jedoch nicht auf und kämpften sich zurück in die Partie. In der 23. Minute wurden sie mit einem sehenswerten Anschlusstreffer zum 3:2 belohnt und waren endgültig zurück im Spiel. In der 27. Spielminute fiel der viel umjubelte 3:3 Ausgleichstreffer ehe eine starke Einzelaktion 2 Minuten vor Drittelende sogar noch das 3:4 für die Young Gladiators brachte.In der Drittelpause wurden die Schwachstellen im ersten Abschnitt folgerichtig angesprochen und entsprechend adressiert. Das mangelnde Passspiel und die Bereitschaft zum Schlittschuhlaufen sollten ab jetzt besser funktionieren.Und das tat es. Der 2. Abschnitt startete mit 2 frühen Treffern auf beiden Seiten und so stand es nach 9 Minuten bereits 1:1. Der SC Riessersee hielt stark dagegen und fuhr immer wieder gefährliche Entlastungsangriffe die eine starke Erdinger Defensive entschärfen konnte. Unter den Augen von Franz Reindl @franzreindl (ehem. Präsident des Deutschen Eishockey-Bundes) und Pat Cortina @patcortina (Trainer der Profimannschaft des SC Riessersee) entwickelte sich eine packende Partie für die zahlreichen Zuschauer auf einem sehr hohen Niveau. Kurz vor dem Ende hatten die Young Gladiators dann auch noch Pech mit einem Pfostenschuss und so ging es mit einer knappen 4:5 Führung im Gesamtergebnis in das letzte Drittel auf dem Großfeld. Hier nutzten die Erdinger gleich in der 5. Minute eine Überzahlsituation zur 0:1 Führung. Mit diesem Vorsprung im Rücken gewann man immer mehr an Sicherheit und spielte die Partie auf dem Großfeld souverän zu Ende. Mit 2 weiteren Treffern in der 14. und 21. Minute entschied man das Spiel auf dem Großfeld mit 0:3 für sich.Damit bleibt die U11 I in der inoffiziellen „Meisterrunde“ weiterhin ungeschlagen auf Platz 1 und freut sich auf das nächste Heimspiel am Samstag, den 11.02.2023 um 10:40 in der heimischen Stadtwerke Erding Arena gegen die Starbulls Rosenheim.Die Young Gladiators freuen sich, wie immer, über zahlreiche Zuschauer und für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

U11 (II)

Erding Gladiators : ERSC Ottobrunn 7:3 Da auch an diesem Samstag unsere U11 in beiden Leistungsgruppen ein Spiel bestreiten durfte, war der Kader in der Gruppe B leicht dezimiert und so bekamen einige Spieler aus der U9 Eiszeit. Das erste Drittel startete eindeutig besser für die Gäste, sie konnten einen schnell vorgetragenen Konter bereits in der ersten Minute für sich nutzen und erzielten so den frühen Führungstreffer zum 0:1 für Ottobrunn. Im Anschluss bot sich den rund 40 Zuschauern in der Stadtwerke Arena ein temporeiches und attraktives Eishockeyspiel. In dieser Phase des Spieles waren beide Mannschaften auf Augenhöhe. Die zahlreichen Schussversuche und Chancen auf beiden Seiten wurden durch die herausragenden Goalieleistungen in beiden Toren vereitelt. Kurz nach der Hälfte des ersten Drittels konnten sich unsere Gladiators gegen den Goalie aus Ottobrunn durchsetzen und den Ausgleich zum 1:1 erzielen. Bereits 14 Sekunden nach dem Ausgleich gelang den Jungs und Mädels aus Erding bereits der Doppelschlag zum Drittelendstand von 2:1 nach 30 Minuten. Nach kurzem Umbau des Spielfeldes vom Klein- auf das Halbfeld starteten die Teams nach fünf Minuten Pause ins zweite Drittel.Hier ging es genauso heiß her wie bereits im vorangegangenen Drittel. Beide Teams zeigten nun ihre offensiven Stärken. In der sechsten Spielminute konnten die Kinder des ERSC Ottobrunn dann unseren Goalie überwinden zum 0:1. Die Partie war zu diesem Zeitpunkt stets temporeich vorgetragen worden von beiden Mannschaften. Ab dem Führungstreffer für den ERSC kamen kaum Schüsse auf beide Tore durch, da beide Mannschaften nun defensiv sehr stark zurückarbeiteten. In der 12. Minute konnte unser Team dann den Ausgleich erzielen. Nun folgten wieder zahlreiche Torschüsse auf beiden Seiten und bereits in Minute 17 konnten die Herzogstädter den Führungstreffer zum 2:1 erzielen. Diese Führung konnte bereits exakt 60 Sekunden danach auf 3:1 ausgebaut werden. Daraufhin wurde taktisch auf beiden Seiten auf Fehlervermeidung geachtet. Vier Minuten vor Ende des zweiten Drittels konnte der ERSCO noch den Anschlusstreffer zum 3:2 erzielen. Mit diesem Ergebnis endete das intensive zweite Drittel ebenfalls nach 30 Minuten. Während die Eismaschine ihre Runden fuhr und das Eis bereitete, konnten sich die Kids in der Kabine aufwärmen. So ging es nach kurzer Erholung mit viel Spaß und Power in den letzten Spielabschnitt mit fliegendem Wechsel. An diesem Samstag fanden unsere Gladiatoren wieder zu bekannter Stärke auf dem Großfeld zurück und so konnten sie viele Angriffe fahren und scheiterten meist erst am Goalie der Ottobrunner. Ein in der neutralen Zone erkämpfter Puck konnte perfekt ins Angriffsdrittel gepasst werden. Der nächste Pass von hinter dem Tor fand unseren Stürmer für eine Direktabnahme und so stand es nach gespielten 6:56 Minuten nicht ganz unverdient 1:0. Auf Grund einer Unsportlichkeit beim Torjubel mussten unsere Kids nun zwei Minuten in Unterzahl weiter bestehen. Doch auch in Unterzahl gelang es den Gladiators den ein oder anderen Angriff bis vor das Tor der Ottobrunner vorzutragen. Nach überstandener Unterzahl ging Erding wieder in den Angriffsmodus über und ließ auf der anderen Seite nur noch wenig vor dem eigenen Tor zu. Immer wieder konnten sich unsere Kids in der neutralen Zone behaupten und so gelang in Minute 12:58 ein weiterer Treffer zum 2:0. Bei diesem Ergebnis sollte es, trotz weiterer Chancen auf beiden Seiten bis zum Ende des dritten Drittels auch bleiben. Ein besonderer Dank geht an unseren U13 DJ, der unsere U11 mit seiner Musik zum Sieg getragen hat. Danke fürs länger bleiben!

U13 (II)

2 Siege – 6 Punkte – Was will man mehr!

Endlich gelang es der SG TSV Erding /Bad Aibling die Lorbeeren ihrer Mühen zu ernten. Am Samstag und Sonntag standen sie den Nachbarn des MekJ aus München gegenüber.

Der Auftakt erfolgte in ‘heimischer Halle’ in Erding. Zunächst lief die Partie zäh an. Ausgeglichen, jedoch mit vielen Torchancen seitens der SG endete das erste Drittel mit 2-0. Im zweiten und dritten Spielabschnitt kamen die Gastgeber immer mehr in Fahrt und wollten sich einen Sieg nicht mehr nehmen lassen. Mit 6-1 und 4-0 endeten die letzten beiden Drittel. Der Endstand von 12-1 war nach der langen Durststrecke wohlverdient.

Mit Stolz und Hoffnung im Gepäck fuhr die Spielgemeinschaft tags drauf nach München. Wie so oft in dieser Saison wurde bei eisigen Temperaturen unter freiem Himmel gespielt. Gleich in den ersten 5 Minuten setzten die SpielerInnen von MekJ ein Zeichen. Eingespielt vom gestrigen Tag zogen die Gäste aus Erding nach und legten 6 weitere Treffer obendrauf. Das erste Drittel endete mit 1-7. Das Spiel schien bereits jetzt in der Hand der Spielgemeinschaft. Die Gangart seitens der Gastgeber wurde etwas härter und provokativer. Davon unbeeindruckt gingen auch die letzten beiden Spielabschnitte klar an die SG TSV Erding /Bad Aibling mit 0-4 und 0-3

Der Endstand von 1-14 hat hoffentlich den Knoten für die kommenden Spiele platzen lassen.

AUF GEHT’S ERDING, äh… AIBLING.

U15

Spielfreies Wochenende

U17

Geretsried : Erding Gladiators 4:8 Mit einer kompletten U15 Reihe, insgesamt drei Reihen, fuhren die Youngsters gut gelaunt und mit bester Stimmung mit dem Bus zum Spiel.Aber die Sorge der Trainer war eher, dass die Erdinger dieses Spiel eher unterschätzen würden. Denn im Hinspiel gewannen die Gladiatoren zweistellig. Auf dem Papier somit ein leichtes Spiel. Die ersten zwei Drittel zeigten, dass die Sorgen vom Trainergespann nicht ganz unberechtigt waren. Die Geretsrieder starteten motiviert durch und nutzten gleich Ihre erste Chance zum 1:0. Die Erdinger kamen dann wieder zurück zum 1:1 bevor die Gastgeber zum 2:1 verlängerten. Der Ausgleich, aus Erdinger Sicht, kam kurz vor der Pause. 2:2. Die Young Gladiators spielten die meiste Zeit im gegnerischen Drittel. Konnten aber die nötigen Tore nicht erzielen. In der Pause forderten die Trainer Bittel/Calligaro mehr Einsatz und vor Allem mehr Effizienz. Und der energische Start in das zweiten Drittel wurde auch gleich mit einem Tor zum 2:3 belohnt. Der Ausgleich kam leider durch einen Wechselfehler den die Gastgeber dankend  nutzten.  Die Young Gladiators wussten, dass Sie das Spiel gewinnen können, mussten nur Ihr Können umsetzen.Im dritten Drittel wurde die Partie rauer. Die Geretsrieder kassierten eine Spieldauer und waren teilweise mit nur drei Mann auf dem Spielfeld.  Die Young Gladiators erkannten die Chance und ließen sich nicht bitten. Gutes Kombinationsspiel und und harte Schüsse brachten nochmal 5 Tore. Die Geretsrieder konnten zwar nochmal einen Treffer erzielen aber die drei Punkte waren nie gefährdet. Erding kontrollierte die Partie bis zum Schluss. Gutgelaunt konnte die Rückfahrt angetreten werden.  Tore/Assist: Libertin/Solcanu; Butko/Mohyla; Balaban/Butko; Mohyla/Brattia; Schlammer/- ; Balaban/Brattia; Glanz/- ; Glanz/Butko/Libertin

U20

Sieg und Niederlage für unsere U20

Erding Gladiators : EHC Bad Aibling 5:1

Die Young Gladiators legten furios los und gingen bereits ins der vierten Minute mit 1:0 in Führung. Den Treffer erzielte Christoph Furtner auf Zuspiel von Ryan Henke. Nicht einmal 4 Minuten später legte Hannes Germaier das 2:0 nach. Und es kam noch besser als eine Minute später Elias Mohyla einen Pass von Luke Kuka zum 3:0 ins Tor beförderte. Und sogar ein vierter Treffer viel noch. Auf Zuspiel von Marek Schlammer traf Ryan Henke in der 14. Minute zum 4:0.
Im zweiten Drittel passierte nicht viel. Der zweite Treffer von Elias Mohyla zum 5:0 (Vorlage Scheidl, 25. Minute) war das einzige Tor des Drittels. Im Schlussdrittel traf nur noch der Gast einmal zum 5:1 Endstand in der 53 Minute.

Tore/Assists: Mohyla 2/0, Henke 1/1, Furtner 1/0, Germaier 1/0, Schlammer 0/1, Kuka 0/1, Scheidl 0/1

Erding Gladiators : TEV Miesbach 4:5 n.P.

Die Zuschauer bekamen ein schnelles und hartes Spiel zu sehen, das aber stets fair blieb. Im erstes Abschnitt traf lediglich der Gast einmal ins Tor. Der Treffer in der 11 Minute bedeutete auch den 0:1 Pausenstand.

Im zweiten Drittel setzte unser Team den Gast mehr und mehr unter Druck. In der 28 Minute viel dann der hochverdiente Ausgleich. Nach Vorlage von Goalie Wimmer und Tobi Cramer traf Ryan Henke in Unterzahl zum 1:1. in der selben Minute viel auch gleich die Führung für die Gladiators. Torschütze war Lukas Walter (Vorarbeit: Jakob Filser). Eine Unachtsamkeit brachte den Gästen 24 Sekunden vor der Pause den Ausgleich.

Auch im letzten Drittel machte der Gastgeber weiter Druck. Aber Miesbach war immer wieder gefährlich. So fiel in der 47 Minute die Führung für den Gast. Marek Schlammer konnte in der 50ten Minute wieder ausgleichen (Vorarbeit: Modlmayr). Die Freude über den Ausgleich währte leider nur kurz. In Minute 52 lies ein Miesbacher Angreifer dem starken Erdinger Goalie Nico Wimmer keine Chance und es stand 3:4. Aber unsere Mannschaft gab nicht auf uns so konnte Erik Modlmayer, nach toller Kombination mit Rayn Henke 41 Sekunden vor Schluss noch einmal ausgleichen. So stand es nach 60 Minuten 4:4 und das Penaltyschießen musste die Party entscheiden. In diesem traf allerdings nur ein Miesbachet Spieler. Damit ging das Spiel mit 4:5 an die Gäste.

Tore/Assists: Henke 1/1, Modlmayr 1/1, Schlammer 1/0, Walter 1/0, T. Cramer 0/1, Filser 0/1, Wimmer 0/1