Young Gladiators – Die Spiele vom Wochenende 13.10.2023 – 15.10.2023

hockeyland erding – spielberichte nachwuchs

U9

BEV Turnier in Grafing

Am Sonntagmorgen ging es für unsere U9 nach Grafing. Dort hatte der EHC Klostersee zum ersten BEV Turnier der Saison geladen. Mit dabei waren auch der ERC Ingolstadt und der ERSC Ottobrunn.

Unsere Young Gladiators durften sich im ersten Spiel mit dem ERSC Ottobrunn messen. Die zahlreichen Zuschauer sahen ein interessantes und sehr enges Spiel.

Im zweiten Spiel war dann der Nachwuchs des ERC Ingolstadt der Gegner. In dieser sehr intensiv geführten Partie vielen nicht viele Tore. Viel Kampf und starke Goalies bestimmten das Spielgeschehen.

Zum Abschluss des gelungenen Vormittags ging es dann gegen den Gastgeber. In diesem Spiel durften die Zuschauer viele schöne Treffer bewundern.

Danke an den EHC Klostersee fürs ausrichten des Spieltages. Wir sehen uns in zwei Wochen in Ottobrunn alle wieder zum zweiten Spieltag.

U11

Erding Gladiators : EHC Waldkraiburg 45:1

Am Samstag empfing unsere U11 (I) die Gäste aus Waldkraiburg zum 3. Ligaspieltag in der heimischen Stadtwerke Erding Arena.

An dieser Stelle erstmal ein großes Dankeschön an die Gäste aus Waldkraiburg, die trotz ein paar Ausfällen mit der Unterstützung einiger, jüngerer Spieler eine spielfähige Mannschaft nach Erding schickte, um das angesetzte Spiel, bei dem ohnehin engen Terminplan, nicht verschieben zu müssen.

Die Young Gladiators begannen das erste Drittel konzentriert und mit großer Spielfreude und entschieden dieses Abschnitt mit 16:1 für sich. Auch im 2. Drittel auf dem Halbfeld kombinierte man sich zu weiteren sehenswerten Treffern und somit endete das Mitteldrittel 16:0.

Auf dem Großfeld vernachlässigte man dann das gute Passspiel aus den ersten beiden Abschnitten und kam meist nur durch Einzelaktionen zu weiteren Treffern. Jedoch konnte auch dieser Abschnitt ungefährdet mit 13:0 gewonnen werden.

Somit gewinnt die U11 (I) auch das drittel Spiel in der Saison verdient mit 45:1 und sichert sich damit weiterhin die Tabellenspitze.

Wir bedanken uns bei unseren Gästen aus Waldkraiburg für das faire Spiel und wünschen im weiteren Saisonverlauf alles Gute.

Für die Young Gladiators geht es am kommenden Samstag, den 21.10.2023 um 11:00 Uhr zum dritten Auswärtsspiel in dieser Saison gegen den Augsburger EV ins Curt-Frenzel-Stadion.

U13

Erding Gladiators : EHC München 7:5

Bericht folgt…

U13 (II)

Black Bears Freising : Erding Gladiators 2:11

Auf zum zweiten Spiel der Saison!“ hieß es am vergangenen Samstag, 14.10. für den Kader unserer U13 (II) und so ging dieses Mal zu den Black Bears nach Freising.

Die jungen Erdinger wollten an den Sieg, des ersten Spiels anknüpfen und starteten motiviert und kämpferisch in das erste Drittel. Die ersten Minuten begannen mit einem ausgeglichenen Schlagabtausch beider Mannschaften, da auch die Black Bears stark starteten. Zur Mitte des ersten Drittel gelang den Young Gladiators dann aber der Führungstreffer zum 0:1. Kurz darauf klingelte es erneut im Tor der Freisinger (0:2). In der 18. Spielminute nutzen die Black Bears eine ihrer Chancen und platzierten den Puck im Tor der Gäste (1:2). Mit diesem Zwischenstand ging es in die erste Pause.

Frisches Eis, zweites Drittel… und nur mit einem Tor in Führung. Diesen geringen Vorsprung wollten die Erdinger unbedingt vergrößern. Sie dominierten dieses Drittel von Beginn an. So war es auch nicht verwunderlich, dass sie bis zur 39. Spielminute ihren Vorsprung auf ein 1:7 ausbauen konnten. Doch „Aufgabe“ bei den Black Bears ?! Fehlanzeige! In der 40. Spielminute gelang ihnen der Anschlusstreffer an ein 2:7.

Mit einem Sieg vor den Augen und dem Willen, diesen auch definitiv einzufahren, starteten die Erdinger Nachwuchs-Eishackler wieder hochmotiviert ins letzte Drittel. Auch hier nutzten sie gute Zusammenspiele und schnelle Konter, für diverse Torchancen. Es gelang ihnen die Scheibe weitere 4x im Tor der Freisinger unterzubringen und so endete die Partie mit einem sehr zufriedenstellenden 2:11 nach 60 Spielminuten. 2 Spiele – 2 Siege – so kann es weitergehen!

Da das Trainergespann Schubert / Bluhme verhindert war, wurden die Young Gladiators von unserem U17 Trainer Mario Calligaro begleitet, der einen super Job machte!

U13 (II)

EHC Bad Aibling : Erding Gladiators 8:6

Nach gewonnenem Punktspiel am Tag zuvor in Freising fuhr unsere U13 (II) zum Freundschaftsspiel nach Bad Aibling und folgte der Einladung der AibDogs. Mit dezimierten Kader und vielen Spielern der U11, welche an diesem Tag tatkräftig unterstützten, hofften die Spieler erneut einen Sieg nach Hause bringen zu können.

Der Start gestaltete sich schwierig, da die Mannschaft noch nicht eingespielt wirkte. So ging der 1. Spielabschnitt verdient an die Gegner und endete mit 5:1.

Im 2. Drittel begann die Aufholjagd und die jungen Gladiatoren kamen immer besser ins Zusammenspiel. Schnell gab es ein paar Treffer im gegnerischen Tor. Mit 1:3 Toren konnte dieser Spielabschnitt für die Erdinger entschieden werden.

Der Schlussabschnitt schien ebenso spannend zu werden. Denn die jungen Gladiatoren traten ihren Gegnern weiterhin kämpferisch entgegen. Letztendlich wurde der Erdinger Goalie gezogen, um einen Ausgleich zu erzielen. Dies führte leider zu einem Empty Net Goal und zum 2 :2 Unentschieden im letzten Drittel.

Mit dem Endstand von 8:6 fuhren die Gladiatoren mit stolz erhobenen Hauptes nach Hause. Sie haben viel Kampfgeist bewiesen und zunehmend ihre Chancen verwertet. Das nächste Spiel darf kommen.

U15

Erding Gladiators : EV Moosburg/EV Landshut II 7:2

Am Freitag den 13.10.2023 startete die Erdinger U15 gleich mit einer Doppelrunde in die Landesliga-Meisterschaft. Am Freitag hatten die Young Gladiators die Spielgemeinschaft EV Moosburg/EV Landshut II zu Gast. Unsere Erdinger U15, um Coach Thomas Daffner, präsentierte sich konzentriert und selbstbewusst. Durch die geübten Spielzüge und die nötige Disziplin war die Partie nie wirklich in Gefahr. Zwar ließen es die Erdinger im zweiten Drittel lockerer angehen, machten aber den Sack, im dritten Drittel zu. Die Begegnung endete mit 7:2 für Erding.

Tore/Vorlagen: Butko 3/3 Huber 2/1 Teichert 1/0 Cristiano 1/0 Götz 0/1 Glotzbach 0/1

U15

EC Pfaffenhofen : Erding Gladiators 3:9

Am Samstag dem 14.10.2023 ging es gleich weiter. Die Erding Young Gladiators waren zu Gast bei der Spielgemeinschaft Pfaffenhofen-ERC Ingolstadt II.

Im Pfaffenhofener Nebel legte die Erdinger U15 gleich mit Druck los und belohnte sich in der ersten Minute mit dem ersten Tor. So ging es auch weiter.

Auch wenn im zweiten Drittel die jungen Erdinger das Tempo rausnahmen und dem Gegner mehr zuließen, war der Sieg nie wirklich gefährdet. Trotzdem justierte Coach Daffner die Mannschaft in der Drittelpause. Die Feineinstellung und der strategische Einsatz seiner Reihen brachten das gewünschte Ergebnis. Somit fiel im dritten Drittel, nach nur sieben Sekunden das sechste und nach 34 Sekunden das siebte Tor.

Mit dem Tempo spielten die Young Gladiators bis zum Schluss und holten einen verdienten 3:9 Sieg.

Zwei Spiele, zwei Siege. Weiter so, Erding.

Tore/Vorlagen: Butko 6/0, Teichert 1/0, Lehner 1/1, Danner 1/0, Cristiano 0/2, Glotzbach 0/1

U20

Erding Gladiators : EHC Straubing 4:5

Das Spitzenspiel der U20-Bayernliga stand letzten Sonntag auf dem Programm, als die Young Gladiators den EHC Straubing in der heimischen Stadtwerke Erding Arena begrüßen durften. Da beide Mannschaften bis zu diesem Zeitpunkt noch ungeschlagen waren, war allen Beteiligten klar, dass am Ende die Kleinigkeiten den Ausschlag für Sieg oder Niederlage geben werden. Erding-Coach Thomas Daffner konnte sieben Verteidiger und sieben Stürmer aufbieten und im Tor begann Niklas Schlammer.

Bereits in den Anfangsminuten war es ein sehr intensives Spiel und keine Mannschaft wollte einen Fehler machen, so dass Torchancen in den ersten 20 Minuten eher Seltenheitswert hatten. Die Erdinger überstanden drei Unterzahlsituationen bravourös und konnten eine Minute vor Drittelende durch Aleksander Stanimirov in Führung gehen.

Im Mittelabschnitt waren die Young sofort zur Stelle und erhöhten durch Ryan Henke in der 24. Spielminute auf 2:0. Dieser Vorsprung konnte Mitte des zweiten Drittels bei einer Überzahlsituation mit zwei Mann mehr auf dem Eis leider nicht weiter ausgebaut werden. Die Young Gladiators ließen die Scheibe gut laufen und hatten auch einige Torchancen, die jedoch der Straubinger Torhüter vereitelte. So waren es die Straubinger, die eine Unachtsamkeit der Heimmannschaft ausnutzten und in Unterzahl den Anschlusstreffer erzielen konnten.

So ging es mit einem knapp 2:1 Vorsprung in das Schlussdrittel und die Grün-Weißen wollten unbedingt als Sieger das Eis verlassen. Innerhalb von 34 Sekunden erhöhten Anton Angermeier und Adam Balaban mit ihren Toren den Vorsprung auf 4:1. Noch waren allerdings knapp 18 Minuten zu spielen und die Gäste aus Straubing tauchten immer wieder gefährlich vor dem Erdinger Gehäuse auf und verkürzten in der 48. Spielminute auf 4:2. Als Erding in der 52. Spielminute in Unterzahl musste, verkürzten die Straubinger prompt auf 4:3. Jetzt nahm das Unheil seinen Lauf und keine Minute später musste Torhüter Schlammer erneut hinter sich greifen, als Straubing die nächste Powerplay-Chance ausnutzte und zum 4:4 traf. Straubing nutzte nun die Unordnung der Young Gladiators und schossen keine 13 Sekunden später ihrerseits den Führungstreffer zum 4:5. Die Young Gladiators versuchten nochmals alles in den verbleibenden sieben Minuten und drangen auf den Ausgleich. Jedoch stand die Hintermannschaft der Straubinger sehr gut und das Team von Coach Daffner konnte selbst eine 5-minütige Überzahl nicht nutzen. So blieb es am Ende bei der ersten Saisonniederlage der U20, wobei über weiten Strecken des Spiels die Young Gladiators die bessere Mannschaft waren.

Tore/Vorlagen: Stanimirov 1/0, Henke 1/0, Angermeier 1/0, Balaban 1/0, Walter 0/1, Hanika 0/1, Kuka 0/1, Schlammer 0/2