Young Gladiators – Die Spiele vom 24.02.2024 – 25.02.2024

hockeyland erding – spielberichte nachwuchs

U9

BEV Turnier beim ESV Kaufbeuren

Wieder hieß es für die U9 (I) Samstagfrüh ab nach Kaufbeuren! Nach dem Turniersieg vor knapp zwei Wochen ging es dieses Mal zur regulären BEV-Runde ins Allgäu.

Im ersten Spiel ging es gegen den schon fast altbekannten DEL-Nachwuchs der Panther des AEV. Unsere Young Gladiators glänzten zu Beginn mit sehr gutem Passspiel, was sich auch in einer frühen Führung auszahlte. Doch die Augsburger konnten im weiteren Verlauf ausgleichen und so ging es hin und her, bis am Ende die jungen Erdinger jubeln durften.

Als nächstes stand der EHC Nürnberg Nachwuchs der auf dem Programm. Mit einer ersatzgeschwächten Mannschaft hatten die Icetigers nicht viel entgegenzusetzen und zur Schlusssirene gab es viele zufriedene Erdinger Gesichter. Vor allem bei unserem Goalie, der seinen Kasten sauber hielt.

In der dritten Partie des Tages warteten die offenbar wiedererstarkten Gastgeber vom ESV Kaufbeuren, die zuvor schon die Nürnberger regelrecht vom Eis gefegt hatten. Auch hier entwickelte sich ein rasantes Spiel mit einigen Toren auf beiden Seiten und vielen weiteren Chancen.

Am Ende konnten sich die Young Gladiators aus Erding über eine überaus erfolgreiche Auswärtsfahrt freuen und so ging es nach einer kurzen Kabinenparty zurück in den Bus. Leider wohl auch das letzte Mal für diese Saison, da man am nächsten Spieltag der Fünfergruppe in Augsburg pausieren wird und dann nur noch der letzte Spieltag am 9. März 2024 in der heimischen Stadtwerke Erding Arena ansteht. Die jungen Gladiatoren würden sich sehr freuen, wenn sie sich dann ebenso erfolgreich vor einem großen heimischen Publikum präsentieren dürfen.

U9 (II)

BEV Turnier in Erding

Das Heimturnier mit den Gästen aus Moosburg, Pfaffenhofen und Deggendorf war wieder ein toller Erfolg. Die Zuschauer konnten viele tolle Spiele und wunderschöne Tore bewundern. Die Leistung der Young Gladiators, mit vielen Hochspielern der U7, war sehr gut.

U11

Erding Young Gladiators : ESV Gebensbach 32:1 (8:0, 14:0, 10:1)

Es ist geschafft!!! HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH ZUM HAUPTRUNDENTITEL!!!

Die U11 (I) beendet die Hauptrunde der Leistungsklasse A, Gruppe 03 in Bayern als Tabellenerster mit sage und schreibe 15 (!!!) Siegen, nur einer Niederlage und sage und schreibe über 400 (!!!) geschossenen Toren.

Nach dem kleinen Ausrutscher vom letzten Wochenende musste am vergangenen Sonntag unbedingt einen Sieg gegen den Landkreisnachbarn aus Gebensbach her.

Die Motivation aber auch die Nervosität bei den Young Gladiators war in den ersten Minuten deutlich zu spüren. Der Wille war durchaus erkennbar, aber man agierte ein wenig nervös und zu umständlich im Spielaufbau. Hinzu kam eine herausragende Leistung der Torhüterin aus Gebensbach. So dauerte es schließlich bis zur Mitte des ersten Drittels als endlich die ersten erlösenden Tore zur verdienten Führung fielen. Ab diesem Zeitpunkt war der Knoten geplatzt und der Erdinger Motor kam endlich ins Laufen. Am Ende ging der erste Abschnitt mit 8:0 an den Nachwuchs aus Erding.

Im Mitteldrittel auf dem Halbfeld überzeugten die Herzogstädter wieder mit der gewohnten Überlegenheit, gutem Kombinationsspiel und der individuellen Klasse und entschieden den Mittelabschnitt gegen inzwischen überforderte Gäste mit 14:0 deutlich für sich.

Auch das letzte Drittel auf dem Großfeld spielte man dann sicher nach Hause und ließ die Gäste auch hier nicht ins Spiel kommen. Trotz einer kleinen Unaufmerksamkeit, die zum Ehrentreffer für den ESV Gebensbach führte, dominierte man auch diesen Abschnitt und gewann hochverdient mit 10:1.

Somit endete das Spiel 32:1 (8:0, 14:0, 10:1) für die U11 (I) der Erding Young Gladiators und somit qualifiziert man sich für die finale Begegnung gegen den Meister aus der Leistungsgruppe A, Gruppe 4 – den Jungeisbären aus Regensburg. Die Begegnung wird in einer „Best-of-2-Serie“ mit einem Hin- und einem Rückspiel ausgetragen und wir freuen uns sehr auf diesen starken Gegner. Aktuell befinden wir uns in der Terminfindung und informieren rechtzeitig, wenn die Spieldaten offiziell bekanntgegeben werden.

U11(II)

Erding Young Gladiators : ESV Waldkirchen 20:7 (6:0, 8:7, 6:0)

Am 24.02.2024 begrüßte unsere U11 (II) die Karoli Crocodiles aus Waldkirchen zum Rückspiel. Nachdem man beim Hinspiel drei Punkte eingefahren hatte, ging man mit einem gewissen Optimismus in diese Begegnung – jedoch nicht ohne den notwendigen Respekt.

Waldkirchen hatte mit einigen Krankheitsausfällen zu kämpfen und trat mit nur drei Reihen an. Die vier Reihen der Young Gladiators dagegen waren gut besetzt und eingespielt. Entsprechend fuhr das Team das erste Drittel sicher mit 6:0 nach Hause. Vor allem die rote Reihe zeigte schöne Pässe und Kombinationsspiel, aber auch die drei anderen Reihen und die Goalies lieferten eine stabile Leistung. Beim Wechsel auf das Halbfeld änderten sich die Vorzeichen. Vor allem Waldkirchens Kapitän mit seiner roten Reihe warf alles rein und überrumpelte die plötzlich geradezu verschlafen wirkende Young Gladiators Abwehr ein ums andere Mal. Insgesamt zeigte Waldkirchen starken Kampfgeist – unser Sturm allerdings auch und so entbrannte ein regelrechter Torreigen, den unsere Jungs und Mädels mit Müh und Not zu einem 8:7 retten konnten.

Der Denkzettel des zweiten Drittels schien bei den Herzogstädtern glücklicherweise im dritten Drittel nachzuhallen. Ggf. tat auch der kleine Kader der Gäste und eine daher nachlassende Spritzigkeit sein Übriges. Auf jeden Fall spielte sich das Großfeld maßgeblich vor dem Waldkirchener Tor ab und endete erneut mit 6:0 und damit einem Gesamtergebnis von 20:7 für die Erding Young Gladiators. Nun drücken die Spieler der U11 (I) die Daumen, für die am folgenden Sonntag ebenfalls ein Heimspieltag ansteht und man als Tabellenerster die Saison beenden könnte.

U13

TEV Miesbach : Erding Young Gladiators 2:6

Am Samstag, 24.02.2024 fuhr die U13 (I) standesgemäß mit dem Bus der Erding Gladiators nach Miesbach zum Rückspiel. Nachdem das Hinspiel in den Faschingsferien nach Penaltyschießen verloren wurde, war noch eine Rechnung mit den Gastgebern offen. Beide Seiten mussten allerdings auf Spieler verzichten, welche zeitgleich zum Stützpunkturnier beim BEV in Landshut antraten.

Im ersten Spielabschnitt konnte der Gladiatorennachwuchs den Puck gleich zweimal im Tor des TEV Miesbach platzieren.

Auch im zweiten Drittel dominierten die Herzogstädter das Spielgeschehen. Nach vielen Torchancen gelang es Ihnen erneut zweimal den Miesbacher Goalie zu überwinden.

Im Schlussabschnitt versuchten die Gastgeber noch einmal alles nach vorne zu werfen und das Spiel zu drehen. Nach zwei schnellen Toren des TEV versuchte Trainer Sven Schubert die Mannschaft erneut zu mobilisieren und mahnte nicht leichtsinnig zu werden. Dies kostete in der Vergangenheit so manchen Sieg. Konzentriert spielte die Mannschaft weiter und erzielte erneut zwei Tore, so dass das dritte Drittel unentschieden endete.

Mit einem Endstand von 2:6 und drei Punkten im Gepäck sowie Pizza im Magen ging es zurück nach Erding.

U13 (II)

EHC München II : Erding Young Gladiators2:8

Am Sonntag trat unsere U13 (II) in München dem EHC München (II) in der Olympia Eishalle gegenüber.

Gleich von Beginn an dominierten die Young Gladiators das Spielgeschehen, welches sich fast ausschließlich im Drittel der Gastgeber abspielte. Ein schnelles Tor nach zwei Spielminuten durch die Erding Young Gladiators blieb jedoch der einzige Treffer des ersten Drittels.

Auch im zweiten Spielabschnitt konnten die jungen Erdinger Spielerinnen und Spieler die Scheibe lediglich einmal im Tor des EHC platzieren. Auch mussten sie einen Konter in Kauf nehmen, der zu einem Tor führte.

Mit viel Selbstvertrauen und Siegeswillen spielten die Herzogstädter im Schlussdrittel noch einmal auf. Nach unzähligen Torchancen gelang es ihnen sechsmal den Goalie der Gastgeber zu überwinden. Mit mehr Trefferglück hätten es viele Tor mehr sein können. Einen Gegentreffer mussten die Erdinger dennoch in Kauf nehmen.

Endstand 2:8. An dieser Stelle bedanken wir uns bei Ferdl, welcher als junger U11 Goalie an diesem Tag das Tor hütete. Ein paar Spiele stehen noch an – so kann es weiter gehen!

U17

ERSC Ottobrunn : Erding Young Gladiators 2:4

Auswärtssieg unter freiem Himmel.

Vergangenen Sonntagabend starteten die Young Gladiators unter der Führung von Coach Christian Mittenacht zu Gast beim ERSC Ottobrunn sehr gut in die Partie. Bereits in der 1. Spielminute gingen die Nachwuchsgladiatoren durch einen schnellen Abschluss von #3 Nils Huber in Führung. Doch die jungen Erdinger hatten dann sichtlich Schwierigkeiten den Puck bei ungewohnten Eisverhältnissen unter Kontrolle zu bringen. Der Ottobrunner Nachwuchs glich gegen Ende des 1. Drittels die Partie zum 1:1 aus.

Im zweiten Drittel kamen die Young Gladiators dann wesentlich besser ins Spiel und nahmen verdient einen Spielstand von 1:3 mit in das letzte Drittel. Dieses verlief dann wiederum eher ausgeglichen mit jeweils einem Tor auf jeder Seite zum Endstand von 2:4. Besonders erwähnenswert in diesem Match war das grandiose Unterzahlspiel der Young Gladiators. Während der fünf Strafzeiten gegen die Young Gladiators wurde derart diszipliniert gespielt, dass die Erding Young Gladiators zu mehr Torchancen kam als die Heimmannschaft in Überzahl. Das 3. Tor für Erding wurde übrigens in einer dieser Unterzahlsituationen erzielt. Bravo Young Gladiators!

Tore/Assists für Erding: Nils Huber 1/0, Jakob Schäbel 1/0, Emil Götz 1/0, Jakob Sobisch 1/0, Lorenz Petermaier 0/1, Lorenz Teichert 0/1