GLADIATORS SETZEN ERSTES AUSRUFEZEICHEN MIT 6:5-SIEG IN FÜSSEN

Ein erstes Ausrufezeichen haben die Erding Gladiators am Freitagabend gesetzt. Der Bayernligist hat beim Oberligisten EV Füssen nach einem zwischenzeitlichen 1:4-Rückstand noch mit 6:5 (1:1, 4:3:, 1:1) Toren gewonnen und dabei drei Überzahltore erzielt. Allerdings befinden sich die Allgäuer gerade in einem Verjüngungsprozess und sind nicht so stark wie vergangene Saison.

Bereits nach 58 Sekunden gab es die erste Strafe gegen Erding, und in Überzahl traf Carl Zimmermann zum 1:0 für Füssen. Doch nach knapp zehn Minuten besorgte Gladiators-Kapitän Philipp Michl das 1:1.

Im zweiten Abschnitt schienen die Füssener schnell auf die Siegerstraße einzubiegen. Innerhalb von drei Minuten zogen sie auf 4:1 davon – durch drei Verteidigertore, alle von der blauen Linie erzielt. Das 2:1 schoss Routinier Max Dropmann 15 Sekunden nach Wiederanpfiff, das 3:1 steuerte 93 Sekunden später Niklas Gabriel bei, und wiederum nur 94 Sekunden danach erhöhte Jörg Noack auf 4:1. Offenbar wurde das Team von Trainer Andy Becher durch diesen Dreierpack erst so richtig wachgerüttelt, denn nach zwei Powerplay-Treffern von Ryan Murphy (24.) und Roni Rukajärvi (25.) innerhalb von nur 65 Sekunden waren die Gladiators auf 3:4 herangekommen. Und kurz vor Drittelende folgte der nächste Doppelschlag: Erik Modlmayr glich zum 4:4 aus (39.), und in Überzahl brachte Florian Zimmermann nur 58 Sekunden später Erding erstmals in Front – 40 Sekunden waren da im zweiten Drittel noch zu spielen.

Die Gladiators kamen besser aus der Kabine als die Füssener, denn nach knapp drei Minuten erhöhte Verteidiger Paul Wallek mit einem satten Schuss auf 6:4. Die Gäste kontrollierten jetzt die Partie und ließen kaum mehr Chancen der Hausherren zu. Erst in der Schlussphase wurde der Druck der Füssener wieder stärker. Glück hatten die Erdinger bei einem Pfostenschuss, Pech, als ein Schuss von Janne Seppänen drei Minuten vor Schluss den Weg zum 5:6 ins Tor fand. Das war dann zugleich der Endstand in einer fairen Partie.

Statistik
Tore: 1:0 (3.) 1:0 (3.) C. Zimmermann (Neudecker/5-4), 1:1 (10.) Michl (Murphy), 2:1 (21.) Dropmann (Straub, C. Zimmermann), 3:1 (22.) Gabriel (Zelenka, Simon), 4:1 (24.) Noack (Kaiser), 4:2 (24.) Murphy (5-4), 4:3 (25.) Rukajärvi (Maier, Krzizok/5-4), 4:4 (39.) Modlmayer (Busch), 4:5 (40.) F. Zimmermann (Waldhausen/5-4), 4:6 (43.) Wallek (Maier), 5:6 (57.) Seppänen (Wiedemann, Helenius)