hockeyland erding – spielberichte nachwuchs

U9

BEV Turnier

Zum fünften Punktspieltag der Saison empfingen die jungen Gladiatoren der U9 (I) am Samstag den ERC Ingolstadt, EHC Klostersee und den ERSC Ottobrunn.

Das erste Spiel gegen den ERC Ingolstadt ging wie auch bereits in der letzten Woche auf Augenhöhe hin und her. Tore konnte man in dieser Partie keine bestaunen, dafür aber wieder gladiatoren- und pantherstarke Saves.

Im zweiten Spiel gegen den Nachbarn aus Ottobrunn gab es dann die ersehnten Tore für die zahlreichen mitgereisten Fans zu sehen und die Partie fand mit viel Freude bei den Young Gladiators ein Ende.

Coach Zimmermann war in der Pause nicht ganz zufrieden mit dem alten Jahrgang unserer U9 und fand die richtigen Worte und so versuchten die Jungen Erdinger im dritten Spiel gegen Klostersee wieder ein schönes Zusammenspiel zu zeigen, was auch gelang.

Wir bedanken uns bei unseren Gästen und unseren Eltern, ohne deren Arbeitseinsatz ein Heimturnier nicht möglich wäre! Sogar Eltern von kranken Kindern waren am Start und zeigten echten Teamgeist! Bravo!

U11

EV Landshut – Erding Young Gladiators 8:13 (2:4, 3:5, 3:4)

Am Samstag reiste unsere U11 (I) an den Gutenbergweg nach Landshut zum Spitzenspiel in der Leistungsklasse A, Gruppe 3 zwischen den bisher einzig noch ungeschlagenen Teams des EV Landshut und der Erding Young Gladiators. Bei einem kürzlichen Aufeinandertreffen während eines Turniers in Peißenberg trennte man sich noch 3:3 – alle Vorzeichen standen demnach wirklich auf TOP-SPIEL!

Von Beginn an zeigten beide Mannschaften den gegenseitigen Respekt und waren von den Coaches defensiv sehr gut eingestellt. In erster Linie waren beide Teams darum bemüht keine Gegentore zu kassieren und so entwickelte sich ein enges Spiel auf Augenhöhe mit Chancen auf beiden Seiten. Den glücklicheren, aber nicht unverdienten, Ausgang hatten schließlich die Young Gladiators die mit zwei Treffern in den letzten beiden Spielminuten das 1. Drittel mit 2:4 für sich entscheiden konnten.

Im 2. Abschnitt geriet man zwar in der 3. Minute bereits mit 1:0 in Rückstand, man kam aber deutlich besser aus der Pause als die Gastgeber und so konnte man bis zur 20. Minute eine verdiente 1:5 Führung herausspielen. Gegen Ende des Drittels machte man den Gastgeber jedoch wieder stärker und so kam Landshut durch zwei glückliche Tore noch auf 3:5 heran.

So ging es mit einer eigentlich komfortablen 5:9 Führung in das letzte Drittel auf dem Großfeld.

Hier war man seitens der Erdinger jedoch gewarnt, dass man nochmal alles in die Waagschale werfen müsse, um die starken Einzelspieler (u. a. auch mit Erdinger Vergangenheit) in Schach zu halten. Und die Jung-Erdinger kämpften. Zwischenzeitlich erspielte sich der EVL zwar eine 3:1 Führung und kratzte an einem Unentschieden als die Herzogstädter für ihren Kampf belohnt wurden und nicht nur zum 3:3 Ausgleich kamen, sondern in der Schlußminute sogar noch das 3:4 erzielen konnten. Danach kannte der Jubel keine Grenzen mehr und damit bleibt unsere U11 (I) der Young Gladiators in der Punktrunde ungeschlagen auf Platz 1. HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH an das Team, Betreuer sowie Coach und ein herzliches Dankeschön an den EV Landshut für ein spannendes und packendes Eishockeyspiel. Wir wünschen für den weiteren Saisonverlauf alles Gute und freuen uns bereits auf das Rückspiel in Stadtwerke Erding Arena.

U13

Erding Young Gladiators : EV Füssen 5:3

Durch die beiden Siege in den letzten Partien der Bayernliga-Vorrunde erkämpfte sich unsere U13 den dritten Platz und qualifizierte sich somit für die mittlere Platzierungsrunde.

Am Samstag empfingen die Young Gladiators zum ersten Spiel den EV Füssen in der Stadtwerke Erding Arena.

Das Duell startete mit einem schnellen Erdinger Tor, das die ebenbürtigen Gäste aus dem Allgäu in der 9. Minute egalisierten. Die Young Gladiators ließen nun den Puck teilweise schön laufen, aber konnten sich leider nicht mit dem Führungstreffer belohnen. Einen aufmerksamen Stürmer des EV Füssen gelang es im eigenen Drittel einen Querpass abzufangen und beim folgenden Alleingang den Puck ins Erdinger Tor einzuschieben. Mit dem 1:2 ging es in die erste Pause.

Mit einer leichten spielerischen Überlegenheit konnten die Erdinger mit Toren in der 25. und 27. Minute das Spiel drehen. Es folgten Strafen auf beiden Seiten, aus der keine der Mannschaften Profit schlagen konnte. Füssen war weiter gefährlich und bestrafte eine Unaufmerksamkeit am Ende des zweiten Drittels mit dem 3:3 Ausgleichstreffer.

Im letzten Spielabschnitt gelang den Young Gladiators in der 43. Minute der 4:3 Führungstreffer. Das Spiel war weiter umkämpft. Mit dem 5:3 in der 57. Minute wurden die drei Heimpunkte dann gesichert.

U15

EHF Passau/ESV Waldkirchen : Erding Young Gladiators 0:19

Am vergangenen Sonntag war unsere U15 zu Gast bei der Spielgemeinschaft EHF Passau Black Hawks/ESV Waldkirchen – Young Crocodiles in Passau. Unter der Führung von Coach Daffner ist die leicht krankheitsbedingt geschwächte U15 nach Passau angereist. Das hinderte allerdings die Spieler nicht daran, gleich von Anfang an den Spielverlauf zu bestimmen. Nach nur 19 Sekunden fiel das erste Tor für die Erding Young Galadiators. Ohne das Tempo aus dem Spiel zu nehmen konnte unsere U15 mit einem mehr als verdienten 0:7 Vorsprung in die 1. Drittelpause gehen. Motiviert ging es in das 2. Drittel genauso weiter wie vor der Pause. Die Gegner ließen unseren Spielern genug Raum, um weitere acht Tore zu erzielen. Im letzten Abschnitt dieser Begegnung traf die Mannschaft weitere vier mal in das Tor des Gegners . Somit endete diese Partie mit einem mehr als verdienten 0:19 für die U15 der Erding Young Gladiators.

Tore/Vorlagen: Butko 8/4, Teichert Lo. 1/1, Götz 1/1, Matheo 3/1, Hörhammer 1/0, Danner 2/0, Steigerwald 1/0, Cristiano 1/5, Huber 1/1, Heinze 0/3, Teichert Li. 0/1

U20

Erding Young Gladiators : EHC Bayreuth

Am Samstagabend empfingen die Young Gladiators den EHC Bayreuth in der Stadtwerke Erding Arena. Es war der erste Vergleich in dieser Saison und mit Blick auf die Tabelle war es der Viertplatzierte gegen den Drittplatzierten der Bayernliga.

Coach Thomas Daffner konnte auf 11 Stürmer und 5 Verteidiger zurückgreifen, was in der Abwehr zur Folge hatte, dass es für Kapitän Julian Dost und Vincent Dewald ein arbeitsreicher Abend wurde. Im Tor stand Niklas Schlammer und die Gastgeber nahmen gleich das Heft in die Hand. In der 8. Spielminute nutzten die jungen Erdinger die erste Überzahlmöglichkeit des Spiels und gingen mit einen tollen Abstaubertor durch Ryan Henke mit 1:0 in Führung.

Im Mitteldrittel drückten die Young Gladiators weiter aufs Tempo und bauten die Führung durch einen weiteren Treffer in Überzahl zum 2:0 aus. Torschütze war diesmal nach einer schönen Kombination Tobias Cramer.

Danach ging der Spielrhythmus leider aufgrund unnötiger Strafen verloren. Zu allem Überfluss bekam Marek Schlammer eine berechtigte fünfminütige Strafe mit gleichzeitiger Spieldauer, was zur Folge hat, dass er im nächsten Spiel nicht einsetzbar ist.

Als die Bayreuther ihrerseits dann noch in doppelter Überzahl versuchten, denn Anschlusstreffer zu erzielen, hielt die Erdinger Defensive stand und so blieb es beim 2:0 zur zweiten Drittelpause.

Im Schlussabschnitt wurde dann wieder Eishockey gespielt und dieses Mal waren es die Gastgeber, die eine doppelte Überzahlsituation zu ihren Gunsten durch Bastian Scheidl ausnutzten und auf 3:0 erhöhten. Den Endstand zum 4:0 erzielte mit seinem zweiten Treffer des Abends Tobias Cramer in der 53. Spielminute. Kurz vor Spielende bekam Lukas Weigelt noch eine unnötige aber ebenfalls berechtigte 5-minütige Spieldauerdisziplinarstrafe aufgrund eines Faustschlags und ist ebenso am kommenden Wochenende nicht dabei.

Nach 9 Spielen in der U20 Bayernliga stellt das Team von Trainer Daffner mit nur 13 Gegentoren die beste Defensive aller Teams und belegt mit 20 Punkten aktuell den 3. Tabellenplatz.

Tore/Vorlagen: Cramer 2/2, Henke 1/1, Scheidl 1/0, Dewald 0/3, Hanika 0/1