DEZIMIERTE GLADIATORS UNTERLIEGEN IN MIESBACH 8:4

Auch die zweite Niederlage der Saison kassierten die Erding Gladiators gegen den TEV Miesbach. Beim 8:4 Sieg der Oberländer musste Teamchef Schütz auf die beiden Topscorer Matheson und Forster sowie Pätzold, Cramer und Krzizok verzichten.

Das erste Drittel gehörte eindeutig dem TEV. Er setzte den TSV unter Druck und traf bereits in der ersten Minute durch Bohumil Slavicek zum 1:0. Auch anschließend ging es nahezu nur auf das von Niklas Schlammer gehütete Gladiators Tor. Folgerichtig der Treffer zum 2:0 von Aziz Ehliz. Als Benedikt Dietrich sogar auf 3:0 erhöhte, wechselte Schütz Mayer für Schlemmer ins Tor. Kurz vor der ersten Pausensirene brachte Michael Trox den TSV auf die Anzeigetafel. In Überzahl verkürzte er auf 3:1.

Im zweiten Drittel waren die Gladiators wie verwandelt. Nun waren sie spielbestimmend. Bereits in der 22 Minute schlenzte Mark Waldhausen den Puck zum 3:2 Anschlusstreffer ins TEV-Gehäuse. Knapp 90 Sekunden später stand es 3:3. Tomas Plihal gelang aus spitzem Winkel der vielumjubelte Ausgleich. Auch anschließend waren die Herzogstädter am Drücker. Doch mehrere guten Chancen wurden ausgelassen. In dieser Phase des Spiels hätte der TSV das Spiel zu seinen Gunsten drehen können. Doch es kam anders. Zwei Minuten vor Drittelende ging Miesbach wieder in Führung. Sebastian Deml überwand Mayer mit einem Distanzschuss.

Den besseren Start im letzten Abschnitt hatte wieder der TSV. Abermals war es der starke Tomas Plihal, der zum 4:4 traf. Doch fast postwendend gelang den Hausherren die Antwort. Felix Feuerreiter tankte sich durch die TSV Abwehr und schoss seine Farben wieder in Front. Zwei Minuten später die Entscheidung. Die Defensive des Tabellenführers bekam keinen Zugriff auf Miesbachs Top-Scorer Patrick Asselin, so dass dieser auf 6:4 erhöhte. Kämpferisch steckten die Grün-Weißen zwar nie auf, aber sie blieben ohne Scheibenglück. Der Gegner dagegen nutzte seine Chancen konsequent. So stellten Christian Neuert und Patrick Asselin – per Empty-Net Goal – den Endstand von 8:4 her. Letztendlich entschied der TEV aufgrund seiner körperlich überlegenen Spielweise sowie dem etwas größeren Willen die Partie verdient für sich.

Für die Gladiators ist die Pleite sicherlich kein Beinbruch. Dezimiert kam man in Miesbach nach einem 3:0 Rückstand zurück und hätte das Spiel sogar drehen können. Am zweiten Weihnachtsfeiertag empfängt Erding um 18 Uhr den ERV Schweinfurt. Knüpfen Michl & Co dann an die Leistungen der letzten Wochen an, sollte ein Heimsieg gegen die stärker gewordenen Mighty Dogs machbar sein.